startaper

   Если говорить о бизнесе и финансах в целом, то людей, имеющих непосредственную связь с этим, можно разделить на такие категории, как: предприниматели и стартаперы.

    Что касается предпринимателей – это те люди, которые с самой малой идеи способны сконструировать конвейер для монетизации, чего не скажешь про вторых. Стартапер – это тот тип людей, который генерирует десятками идей и фонтанирует ими 24 часа в сутки, однако запустить тот или иной проект у него не получается. Он будет тратить немалое количество денег на различные конференции и тренинги, однако по итогу пойдет работать торговым представителем. Предприниматель напротив умеет считать свои деньги и не станет расходовать их на ненужные вещи. Для реализации той или иной идеи необходимо быть как раз-таки предпринимателем. Об этой и пойдет речь.

Мышление предпринимателя

   Для того чтобы мыслить, как настоящий предприниматель, необходимо оценить финансовые перспективы своей идеи. Если продукт не представляет никакой уникальности, следует обратиться к конкурентам, и отталкиваясь уже от их ценовой политики обозначить свою. Если же продукт, напротив, интересен, необходимо суммировать затраты на маржу и производственные работы.

   Следующим шагом является определение целевой прибыли. Говоря простым языком, обозначить сумму, которую необходимо получить на выходе для закрытия плана продаж. Если ответ кажется нереалистичным следует изменить бизнес-план.

   Предприниматель – это тот человек, который понимает стоит ли эта игра свеч, и как сделать так чтоб, даже самая нереалистичная идея была запущена и доведена до результата. Стартапер делает очень много лишних шагов, что в итоге приводит к нереализованной идее.

   Из вышесказанного становится ясно, что для запуска бизнес-проекта, необходимо владеть основными азами финансового планирования. Только человек с мышление предпринимателя способен принести на рынок действительно стоящий продукт. Человек с мышлением стартапера, еще на первоначальных этапах израсходует все средства на бухгалтеров и финансистов, когда предприниматель будет делать все это сам.

   Выбор ложиться на плечи всех бизнесменов, и идти путем предпринимателя или стартапера – это уже дело каждого. Но все-таки именно предпринимателя можно считать человеком-дела, так, как только такие люди доводят практически любой бизнес-проект до результата.