Почему моя компания не работает на полную силу

   Послушайте окружающие вас голоса. Я в безвыходном положении, жизни нет, сил больше нет, я выдохся! Мною ни кто не дорожит и не ценит, мой начальник даже не представляет моих возможностей.

   По-моему, я ни кому особо не нужен - коллегам, детям, соседям, жене. А ей важно, лишь бы я деньги приносил. Я полностью во всём разочаровался, меня сломали. Моей зарплаты не хватает ни на что, концы с концами свести невозможно, какой там успех? Наверное, я бездарь, ничего не зависит от моего мнения и действий. Внутри пустота, жизнь моя без смысла, чего-то не хватает, но чего? Я так зол. Я не могу потерять эту работу. Мне одиноко. Эти стрессы уже не в моготу переносить, всем нужно срочно. Этот мелочный контроль душит меня. Везде подхалимство и предательство.

   Скучно, на работе совершенно неинтересно, удовлетворения – ноль. Сверх сил приходится работать, чтобы лишь план выполнить, условия экстремальные. Ни возможности, ни времени на всё не хватает. Жена меня не понимает, дети непослушны. И ничего я не изменю.

Такие голоса мы можем слышать повсюду: дома и на работе, голоса родителей и рабочих, менеджеров и работников обслуживающей сферы, мастеров и специалистов, директоров и президентов по всему миру. Все они прилагают максимум сил, чтобы достичь успеха в современной реальности. Эти люди испытывают очень личную и глубокую боль.

Не относится ли многое из сказанного ими к вам? Как правило, самое личное, самое общее.

   Хотя, есть люди, которые своей работой поглощены полностью, ею живут, из неё черпают энергию, но таковых очень мало. Я иногда спрашиваю людей. Как вам кажется, сотрудники в вашей фирме более умны и продвинуты, чем от них требуется? Утвердительно отвечают очень многие. Другая часть опрошенных говорит, что на них постоянно давят, чтобы получить большие результаты с минимальными затратами.

   Это грустно, но факт, от людей желают получать больше в самых сложных условиях, но в то же время не позволяют проявить большинство их талантов и способностей. И особенно явно данная проблема прослеживается в организациях, не желающих фокусироваться на самых важных приоритетах.

   Расскажу результаты ещё одного опроса. Была разработана анкета, для определения коэффициента полезности. Её заполнили 23 000 работников ключевых профессий в основных отраслях экономики США. Результаты получились ошеломляющими.

   Лишь37% опрошенных поведали, что чётко представляют себе, чего добивается их организация и по каким причинам.

   Только 20% выражали энтузиазм в работе своей организации. Один из пяти также прослеживает связь между своими личными задачами и задачами всей команды. Лишь половина респондентов довольна результатами своей деятельности за последнюю неделю. 15% могут сказать, что их фирма создала все условия для достижения важнейших целей. 15% - могут сказать, что в их организации доверительные отношения. Только 17% считают, что в их организации поощряется открытая коммуникация с уважением к различным мнениям и идеям. И лишь 10% ответили, что их руководство создало все условия для достижения лучших результатов. 20% доверяли своей организации полностью. Лишь 13% из опрошенных смогли заявить, что их взаимоотношения с коллегами основаны на сотрудничестве и доверии.

   Если бы такая картина появилась после опроса футбольной сборной, мы поняли бы, что лишь четверо понимают в какие ворота нужно забивать, лишь 2 из команды заинтересованы в победе, 2 из 11 точно представляют, что делать и где их место на поле. Все, кроме двоих в большей или меньшей степени соревнуются друг с другом, а не с командой соперника.
По-моему, такие данные способны отрезвить нас. Ситуация эта типична почти для всех организаций в мире.

   Технологические и рыночные достижения, бесспорно, присутствуют, но большинство тружеников успеха в своих организациях добиться не могут. Не могут реализоваться, работу выполняют без удовлетворения. Они живут в состоянии разочарования, смутно представляя себе, куда движется их компания, каковы её главные приоритеты. Сотрудники сбиты с толку, но главное, не чувствуют сил и способности что либо изменить.

   Теперь вы имеете представление, как велики потери компаний, когда талант, способности, интеллект работников не задействован полностью. Эти издержки значительно выше всех налогов, заработных выплат и затрат на рабочую силу.