Дача

   Открыть свой собственный бар, это достаточно сложная процедура. А вот открыть бар в чужой стране, это вдвойне сложно. Даже не каждому предпринимателю придет идея, поехать в чужую страну и открыть там бар. А тут пришла не только идея, но и хватило смелости осуществить данную идею.

   Но все-таки такие авантюристы существуют на нашей планете именно к таким можно отнести уроженку Гамбурга Анна-Кристин Альбрес. В далеких 90-ых годах она приехала студенткой из Гамбурга в Санкт-Петербург. Изначально цель была другая изучать русский язык и культуру нашей страны. Изначально план был задержаться в северной столице на пару месяцев, но немке все понравилось, и она решила остаться на более длительный срок. Немецкую студентку все устраивало в этом длительном путешествии в Россию, однако не хватало немецких непритязательных баров, которые так активно набирали популярность в Германии. Именно это было толчком для открытия нового бизнеса. Сейчас Анна живет в Санкт-Петербурге уже 10-ый год, и не только открыла несколько успешных питейных заведений, но и создала в России новую культуру «из двери в дверь», у которой сейчас большое количество подражателей.

Первым баром, который открыла Анна, был бар «Дача».

   Сейчас это один из легендарнейших баров Санкт-Петербурга, который располагается на улице Думской. Он был открыт Альберс в далеком 2004-ом году. Тогда все знакомые Анны, сказали, что открыть бар идея не самая лучшая, и мало кто ее в этом поддерживал. Бар представлял собой небольшое помещение в 75 кв.м, внешне бар был оформлен в стиле самой обычной дачи. Выпить в этом баре мог, кто угодно от художника до самого обычного студента. На входе работал фейс-контроль, который следил за тем, кто посещает данный бар, чтобы в нем сохранялась дружелюбная атмосфера. Открытие данного бара повлекло открытие новых баров на Думской, и улица превратилась в один сплошной бар, где располагается большое количество баров. Именно сюда первым делом теперь приезжают многие туристы, кому интересны питейные заведения.

После других проектов, которые пыталась открыть Анна, они стали не столь удачными, каким оказался самый первый бар.

   У немецкой бизнес леди, были самые различные проекты, не только бары, но и совсем другие бизнес-проекты, но успешными их назвать сложно. Именно после этого немка приняла решение, что открытый бар для нее не бизнес, а увлечение или даже хобби. Анна по сей день живет в Санкт-Петербурге и изучает русскую культуру. Сейчас она не жалеет, что когда-то решила сделать этот ответственный шаг. Альбрес заявляет, что чувствует себя в Санкт-Петербурге не бизнесменом, а миссионером.

   Данная история является отличным примером того, что иногда ради поставленной цели стоит просто один раз рискнуть. Конечно, не всегда этот риск бывает, оправдан, и есть ряд историй, которые это подтверждают. Однако, за счет истории, которая описана выше всегда хочется верить в лучшее, и надеется на то, что тот шаг, который решили совершить вы будет успешным и оправданным.