pekarnjВ статье мы рассмотрим такой вид бизнеса как мини-пекарня.

Рассчитаем приблизительные затраты и возможные риски.

   Мини-пекарня это доходный бизнес. На сегодняшний день, в России доля производства, которая приходится на частные пекарни составляет всего лишь 12% от общего объема потребляемой продукции. Хлебобулочные изделия являются товаром первой необходимости и соответственно пользуются большим спросом. За уникальностью изделий и широким ассортиментом частных пекарней зачастую выстраиваются целые очереди из любителей хлеба.

Чтобы открыть мини-пекарню вам необходимо:

   В первую очередь решить финансовую составляющую вопроса. Для старта вы вполне можете обойтись 2 млн. Рублей, конечно, эта сумма может быть выше, все зависит от региона, в котором вы находитесь и ваших предпочтений. Если у вас нет в наличии этой суммы, то вы можете взять кредит. В настоящее время малый бизнес активно поддерживается правительством и президентом, ставки на кредиты для малого бизнеса снижаются. Безусловно взяв в кредит такую сумму, вы несете большие риски, поэтому банки страхуют займы на случай банкротства предприятия.

   Решить вопрос с помещением. Строить пекарню с нуля – дело довольно затратное и сложное. Поэтому для начала вам стоит позаботиться об аренде помещения. К этому делу стоит подойти серьёзно, во многом расположения вашей пекарни будет зависеть ваш доход. Лучше искать место с большой проходимостью и доступностью.

   Так же вам придется пройти все круги процедурных функций, чтобы получить разрешение на работу пекарни и выпуск продукции.

   Оборудование. Отечественные производители оборудования для пекарен дешевле зарубежных аналогов. Конечно зарубежное оборудование долговечней, но для закупки минимально набора вам придется, потрать около 3 млн. рублей, а то и больше.

   Сбыт продукции. Конечно, было бы неплохо, если вы заранее найдете контакт с владельцами продуктовых магазинов. Лучше если они будут находиться поблизости, чтобы сократить расходы на транспорт. Так же вы можете выбрать более дорогой вариант – организовать точки сбыта самостоятельно. Но можно упростить такой вариант и просто открыть небольшой магазинчик в самой пекарне.

   Персонал. Качество ваших изделий будет во многом зависеть от сотрудников, которых вы выберете (пекарь - технолог, помощник пекаря, уборщица).

Сырье. От качества сырья будет зависеть вкус вашего хлеба.

   Мы рассмотрели основные этапы, которые вам придется пойти для открытия своей пекарни. Будущему бизнесмену нужно помнить, что любое дело требует вложений. Чем ответственной вы подойдете к осуществлению своей мечты, тем больше вероятности, что вас ждет успех.