Недавно на западном сайте прочитал статью о том, как один предприниматель из Австралии Брэнт Гранти разорился и потерял всё имущество, что у него было. Перебиваясь непостоянной работой и займами денег у друзей, обанкротившийся бизнесмен нашёл отличную идею.

батут

    Находясь на одном из детских праздников своей дочери, он заметил, что помещение для игр слишком маленькое. Детям очень тесно и неудобно играть в нём. Многие родители с детьми просто стояли рядом. Брэнт сказал своей дочери для утешения, что она уже большая для такого игрового центра.

   В тот момент бизнесмену пришла идея создать такой центр, где смогли бы свободно играть как дети, так и взрослые. Он хотел, чтобы люди отрывались, бегали, прыгали и безопасно падали. И правда, что может быть лучше такого семейного веселья? Таким образом Брэнт взял и реализовал батутный спортивный центр. Помещение может вмещать в себя больше сотни людей. Нынешний доход предпринимателя составляет более 30 миллионов долларов в год.

   Удивительно то, что центр был открыт в совсем небольшом городе Австралии – население едва доходило до 10 тысяч. И всё-таки почему же именно батутный центр?

   На самом деле ответ простой – детям нужно веселье, прыжки и падения, а для этого не нужно никаких специальных навыков и умений. Если ты неудачно сделаешь сальто, то падать всё равно будет мягко.

   Спустя время Бренд решил продавать права на реализацию своей идеи в других местах. Таким образом, в Австралии стало более 20 похожих центров. Теперь бизнес может развернуться в нескольких зарубежных странах.

   Кто-то продаёт права, а кто-то их крадёт. В России решили сделать похожий центр в Москве. Он называется «Невесомость» и что удивительно, тоже продаёт права на создание точек в других местах России. Но с сайтом у данной компании проблемы, поэтому у вас есть реальный шанс сделать это намного лучше.

Что же вас потребуется, чтобы открыть батутную площадку?

   Самое важное это помещение. Оно должно быть большим, желательно без колонн в центре зала. Второе по важности это батуты – установить их не составит труда. Ну и конечно же инструкторы. Хоть прыжки на батутах и является довольно безопасным развлечением, но всегда есть шанс, что кто-то неудачно приземлится на голову. Так что инструкторы необходимы. Еще неплохо бы сделать буфет, который привлечёт еще больше посетителей.

   Если прикинуть всю статистику и проанализировать Австралийский рынок, выйдет, что на обслуживание одной точки вам потребуется 15-20 трудовых кадров, а доход может доходить до 1 миллиона долларов ежегодно.

   А вот вам еще одна идея. Можно убирать батуты и делать гимнастический зал утром и вечером в будни. В остальное время будет главное веселье. Вашей главной рекламой должно быть предложение очень весело и дружно провести время с семьёй. Если еще и учесть, что рубль сейчас упал, то родители ищут новых дешевых путей развлечь своих домочадцев. Дерзайте!